La diététique

Que faut’il savoir?

  • La diététique est le moyen le plus naturel pour préserver, améliorer votre santé, conserver ou retrouver un poids idéal ou de forme.
    • La  cuisine créole peut s’adapter et s’inscrire dans vos objectifs de santé et de contrôle de votre poids. Les deux atouts qui prévalent, en l’absence de troubles métaboliques, sont un apport énergétique individuel et une alimentation variée puisée dans les sept groupes alimentaires : Lait et produits laitiers, viande poisson oeuf, féculents, fruits et légumes, matières grasses, produits sucrés, boissons. Prudence donc face aux régimes modernes, innovants, déséquilibrés, restrictifs où l’horloge biologique du corps humain ne se retrouve pas.

 

  • Des habitudes alimentaires simples existent, comme prendre régulièrement un petit déjeuner, privilégier les aliments non raffinés.
  • Vous pourrez me consulter pour différents motifs :

Thérapeutiques :

Les maladies métaboliques, digestives, rénales, Les grossesses pathologiques, les allergies alimentaires, etc.…

Éducatifs :

Équilibre nutritionnel pour les enfants, les adolescents, les végétaliens, les  troubles de comportement alimentaire, etc. …

Collectifs :

Restauration d’entreprise, cantine scolaire, etc. …

Personnalisés :

Perfectionnement de techniques culinaires, accompagnement d’un traitement esthétique, simple bilan nutritionnel, stabilisation perte ou prise de poids, etc. …

Quelque soit votre situation, le plan alimentaire que je vous remettrai sera équilibré et varié.